• nkfedor

Шойгу объявил о создании войск информационных операций — ТАСС



22.02.2017 — ТАСС. Войска информационных операций созданы в Вооруженных силах РФ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме.

«За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой», — сказал он.

Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

"Бълое дело" не может назвать "это государство своим Отечеством"


***
Белое дело в панике? - наверное, это не так. Они - как и их предшественники - объявляют "это государство" недостойным их присутствия. Только их духовные отцы уже покинули "это государство", а они пока грозят "исходом". Ну так в путь. В добрый путь.
Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

Пётр Врангель о России и «доме Романовых»


Продолжим разгребать авгиевы конюшни в головах у «Белого дела» - у "кадровых" и внештатных членов этого сообщества. Ребята строят свою идентичность - как им кажется, или делают вид - на глубоких русских корнях, уходящих от Октября 1917 в глубокую седую старину. Но это не так, и свидетельством тому то, что будущие "белые" сокрушили монархию, монархическую русскую государственность - "до основанья", и в 1918-м стали воевать против большевиков, которые государственность восстанавливали. Простой факт: родоначальники, основатели белого движения генералы Алексеев и Корнилов лично арестовывали Николая II и (чуть позже) его семью. Высказывания Корнилова против Романовых мы уже приводили.

Вот мнение Врангеля по этому вопросу.

Collapse )
манул_недоволен

Пеар по-американски

Американский генерал реагирует на вопрос о цене Ф-35
Вот недавно пришлось мне общаться с ярким представителем отечественных "всёпропальщиков", утверждавшим, что у нас "может оторваться от ВПП всего два Ту-160". Я был слегка удивлён - ведь ещё на Параде 9 мая 2015 года их одновременно летело 4, а затем я видел новости о том, что модернизируются очередные машины. Но речь не о нас.
Collapse )
манул_недоволен

Армия России и "цветные революции"

Шойгу выступает с лекцией(с)МО РФ

Странным образом получилось, что ещё с 2013-2014 годов тематикой ведения неклассических войн у нас занимается именно Министерство Обороны, а остальные ведомства только ему содействуют.
Collapse )
манул_недоволен

Живое и мёртвое - 4. "Бессмертный полк" и РПЦ

Шествие Бессмертного полка в 2016 году
Уже довольно скоро мы в очередной раз будем праздновать Победу. И, очень надеюсь, обязательной частью празднования по-прежнему будет шествие "Бессмертного полка". Вот только кое-кому очень хочется это шествие переформатировать.
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость



Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.
Collapse )
манул_недоволен

О развитии вооружённых сил. Каждому своё

Военнослужащий бундесвера испытывает затруднения при попытке определить свою гендерную идентичность
Интересно, всё-таки, сравнивать наш и западный подходы к усилению своих армий. Казалось бы, многие процессы должны протекать как-то похоже, поскольку тематика, при всех различиях (иногда практически полярных) всё-таки относится к одной сфере. Однако, видим мы иное.
Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

Мощные бурления по поводу решения суда о доске Колчака


Вчера Смольнинский суд вынес решение о незаконности установки доски Колчаку. Его почитателям это как снег наголову, и настроены они решительно: чуть ли не на вторую Гражданскую. Есть и угрозы. Приведу немного высказываний.

Collapse )

Турция и ИГИЛ*



Дрейф Турции от союзника и покровителя "Исламского государства"* к ее фактическому военному врагу сегодня очевиден. И главным маркером этого вектора являются не столько теракты на турецкой территории, сколько предновогодняя средневековая казнь двух пленных турецких пограничников. Молодых мужчин на камеры медленно и мучительно сожгли живьем. Перед казнью, турецкие военнослужащие выступили с речью, где обвинили в своей гибели турецкие власти, при этом игиловцы называли турецких пленных "собаками" и держали их в клетке с металлическими хомутами на шее.

Данная казнь турецких военных беспрецедентный случай. Впервые с начала "арабской весны" были сожжены представители страны открыто поддержавшей исламистов. Турция была верным союзником джихадистов в Ливии, где турецкие спецслужбы приложили серьезные усилия падению Муамара Каддафи, и Египте, где Эрдоган приветствовал приход к власти халифатистов из "братьев-мусульман". О Сирии не стоит и говорить. Турецкие спецслужбы активно участвовали в организациях акций протестов в сирийских городах, турецкая территория стала главным транзитным пунктом для исламистов со всего мира по пути в "Исламское государство". Основное снабжение и ИГИЛ, и Джебхат ан-Нусры, и других террористов и "умеренных повстанцев" шло через турецкую территорию и вне всякого сомнения шло под контролем и при содействии турецких спецслужб.
Collapse )