zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Итоги года на специальном сайте Министерства Обороны.

На днях увидел новость о том, что по опросам ВЦИОМ "спрос на сильную армию в обществе как никогда высок".
Дадим им слово:
"Общественный запрос на сильную армию сегодня как никогда высок, а отношение населения к ней высоко положительное. Об этом на итоговом заседании общественного совета при минобороны РФ заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"Отношение общества к армии в России за минувшие 15 лет резко улучшилось, причем за последние три года этот рост стал просто вертикальным. Мы видим, что динамика фантастическая: с 32 процентов россиян, одобряющих деятельность вооруженных сил в 2006 году, до 82 процентов в 2015-м", — сказал он.
Причиной этому, по словам главы ВЦИОМ, являются несколько факторов. Прежде всего, государство за последние годы "вкладывало в армию много денег", принимало новые законы и меняло принцип комплектования вооруженных сил.
"

Титульный экран отчётного сайта МО(с)МО

И вторит ему депутат ГД И. Яровая:

"Престиж, авторитет и доверие к Вооруженным силам РФ сегодня находятся на очень высоком уровне, являются самым объективным и убедительным подтверждением того, что заявленные президентом России, верховным главнокомандующим Владимиром Путиным приоритеты не только соответствуют интересам национальной безопасности и обеспечению обороноспособности страны, но и играют важнейшую роль в сфере обеспечения глобальной безопасности", — сказала Яровая.

Можно много говорить о том, что "раньше не вкладывали столько финансов в армию, а теперь стали", или о том, что "принимаются новые законы". Но, по-моему, намного более существенным фактором, который повлиял на ситуацию, является постоянная, кропотливая и упорная работа Министерства Обороны над тем, чтобы улучшать отношение общества к себе. Эта работа становится всё качественнее и эффективнее. И действительно, в последние годы мы наблюдаем переход количества в качество.
И вот очередной большой пример данной работы: "Минобороны России разместило на официальном сайте интерактивный отчет об итогах деятельности военного ведомства в 2015 году"
С содержимым отчёта я пока ознакомился бегло, о нём ещё следует написать. Но как пример работы армии с обществом - самое оно.

Смотрите, что сделано за год. Смотрите, каковы успехи. И гордитесь - ведь есть чем!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments