zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

МО начинает учить госчиновников подготовке к мобилизации-2

Буквально неделю назад я писал о том, что МО собирается обучать госчиновников подготовке к мобилизации. Уже тогда новость показалась мне достаточно тревожной.

И вот, новые детали. Власти регионов будут проходить курс мобилизации в академии Генштаба

Процитирую "РИА Новости" целиком:
Руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также госкомпаний будут систематически проходить курс мобилизационной подготовки в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ, об этом в четверг сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин.
Ранее сообщалось, что руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти будут учиться в академии Генштаба ВС РФ мобилизации экономики, промышленности и транспорта.
"Все губернаторы, первые лица субъектов РФ и других органов исполнительной власти должны пройти обучение в Военной академии Генштаба, так как должны получить подготовку по вопросам мобилизационного развертывания, обороны, развертывания войск и так далее", — сказал Горемыкин.
Он подчеркнул, что такой курс руководители федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и госкомпаний будут проходить систематически.
"Появляются новые требования, изменяется оперативная и политическая обстановка, поэтому все они будут совершенствоваться и повышать квалификацию", — сообщил Горемыкин.


Вспоминая ответ Путина на прямой вопрос Соловьёва "Война будет?" в недавнем фильме, как-то совсем теряешь желание острить по поводу выделенных фрагментов новости. Кому-то ещё непонятно куда "изменяется оперативная и политическая обстановка"?

В предыдущей новости можно было обратить внимание на на список регионов, чиновники которых начали обучение первыми. Это: "руководства республик Калмыкия, Крым, Тува, Мурманской области".
Интересно было бы узнать принцип, по которому осуществлялся выбор областей. Хотя Крым и Мурманск понятно, а вот остальные две - сложнее.

Не удивлюсь, если очередная новость будет иметь вид "программа обучения госчиновников мобилизации признана эффективной, потому число слушателей курсов увеличено в 5 раз, а частота набора сокращена втрое".

Такими темпами можно весьма скоро будет более-менее точные выводы об ожидаемом ВПР РФ начале конфликтов делать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments