zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Перехват гиперзвука к 2020?

Совсем недавно прошёл мало известный широкой общественности юбилей - 26 декабря исполнилось 100 лет со дня создания ещё в Российской Императорской Армии (ещё во время Первой Мировой) подразделений ПВО сухопутных войск.

И как обычно бывает с подобными датами, кто-то из профильных генералов обязательно даёт "вкусное" интервью (про РВСН, которые праздновали чуть ранее, тоже напишу).

Панцирь-С2(с)

В этот раз высказался лично начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Одним из основных направлений развития войск ПВО Сухопутных войск до 2020 года является разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий", — сказал он.
Кроме того, по его словам, необходимо дальнейшее совершенствование системы управления развитием и подготовкой войск ПВО Сухопутных войск, в том числе средствами ПВО ВДВ и береговых сил ВМФ, формирование единой военно-технической политики.


Что тут можно добавить.
Наша ПВО (в том числе - ПВО СВ) - сильнейшая в мире. Можно много об этом написать, но на мой взгляд самой сильной стороной нашей ПВО является системность. Все средства обнаружения, сопровождения и поражения целей у нас связаны в одну огромную многоуровневую систему, которая и в настоящий-то момент едва ли может быть преодолена противником без тяжелейших потерь с его стороны. Любым противником.

Мы уже сегодня можем с высокой степенью вероятности сбивать даже сверхзвуковые малоразмерные цели (у того же "Панциря", которым я проиллюстрировал новость, заявлена скорость целей до 1000 м\с).

Но генерал-лейтенант Леонов сказал о том, что в планах защита от гиперзвуковых средств поражения.
Я бы, для начала, задался вопросом о наличии у вероятного противника подобного оружия. Да, наверно оно появится в ближней перспективе. Но пока его попросту нет.

Значит, если мы сумеем создать такое ПВО - наша защита в войнах ближайшего будущего с даже самым развитым противником окажется практически абсолютной. А может быть, желающие повоевать поглядят на видео испытаний и передумают проверять практикой заявленные характеристики наших комплексов.

С праздником вас, те, "кто сами не летают и другим не дадут"!
И пусть слова Леонова окажутся реализованы в оружии, которое надёжно защитит наши рубежи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments