zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

О госпиталях Алеппо и угрозах информационной безопасности

Информационная война
Увидел тут интересную новость: "Основные угрозы информационной безопасности РФ определены в новой Доктрине". Так-то, конечно, все знают, что врагов у нас нет и все вокруг желают нам непременно лишь добра, кристалльно честны и скрупулёзно проверяют транслируемые в СМИ факты.

Но мне лично почему-то сразу вспомнилась вот эта шикарная иллюстрация честности западных СМИ:
Последний_госпиталь_в_Алеппо

Для тех, кто не очень переводит с английского - это подборка твитов англоязычных СМИ и "активистов" за длительный период боёв за Алеппо(выделены даты). В каждом твите сообщается, что либо нанесён удар (варьируется "агрессор" - ВВС Асада или ВКС РФ) по "последнему функционировавшему госпиталю в Алеппо", либо совсем ужасно - "последний госпиталь разрушен бомбовым ударом".

Подразумевается, конечно, подконтрольная боевикам-исламистам территория, остальное не интересует "цивилизованный мир". Предположим даже, что эти твиты - правда. Тот факт, что есть несколько гуманитарных коридоров и если бы не насильственное удержание боевиками (регулярно сопровождаемое расстрелами несогласных) гражданских в окружённой части Алеппо в качестве живого щита - они могли бы воспользоваться подконтрольными Асаду госпиталями - не интересен никому из хозяев твиттеров.
Ведь "ясно же", за пределами "котла" доступных госпиталей нет. Их Асад разбомбил, наверно, просто из ненависти к сирийскому народу. А Путин помогал - из тех же соображений.

Приглядевшись, увидим, что с 10 июня по 19 ноября злосчастный "последний госпиталь" многократно подвергался атакам, из него "эвакуировали, спасая от бомбёжек" новорожденных, больные в нём "горели от фосфорных бомб" (14 октября, если переводить дотошно - так прямо "люди горят внутри" - мол, "пока я вам тут пишу, там люди горят!").

Что характерно, у любого медицинского заведения есть название или хотя бы адрес\район размещения, но ни в одном(!!!) твите они не названы.
Вот, например, 4 декабря бойцы САА отбили в Алеппо у боевиков "Национальный офтальмологический госпиталь" (возможны вариации из-за перевода, но в целом - идентифицируется и по названию, и по карте однозначно, если захотеть). Но это никого не волнует.

Самое, конечно, впечатляющее: за 152 охваченных на картинке дня "последний госпиталь" уничтожали, судя по этой подборке, девять (!!!) раз. Опять, же, для дотошных - когда пишут "разрушен и теперь, если вашего ребёнка ранит русской бомбой - вам будет некуда обратиться"(это не моя отсебятина, это твит от 15 октября) - подразумевают явно не легко восстановимые повреждения, из-за которых работа лишь приостанавливается.

Остаётся только поражаться человеколюбию боевиков и эффективности их госпитально-восстановительных подразделений - 17 дней и вот, получай, ненавистный Асад! Госпиталь снова в деле, бросай сюда заново свои фосфорные бомбы! Иногда передовики террористического труда умудрялись восстанавливать работу учреждения из руин и вовсе за 5 дней! (иначе как его могли бы "разбомбить совсем" дважды за 10 и 15 октября, при том что 14 октября там "люди горели от фосфорных бомб"?)

Мне теперь ясен секрет успеха войск Асада в Алеппо за последние месяцы. Вот как это было:
1. Сначала "асадовские кровопийцы-лётчики" при поддержке "стервятников Путина" очередной раз с особым цинизмом и без затруднений (ещё бы, место то "пристрелянное"!) "уничтожали" "последний госпиталь".
2. Не вынося страданий мирного населения, миролюбивые террористы из "Джебхат Фатх аш-Шам"(она же - "Джебхат ан-Нусра", она же - "Сирийская Аль-Каеда"), "Ахрар аш-Шам" и "Нуретддин аз-Зинки" (это которые "по ошибке"(с) представитель Госдепа США Марк Тонер, голову 12-летнему палестинскому мальчику отрезали на камеру)(всё вышеперечисленное - террористические организации, запрещённые на территории РФ), отвлекались от расстреливания мирных жителей семьями за попытки выйти из "котла" по предоставленным злобным МО РФ "коридорам" (явно, явно в нашем Генштабе эти коридоры придумали чтобы провоцировать боевиков убивать пытающихся спастись мирных жителей!) - проводили разъяснительные работы "о ценности госпиталей для страдающего от бомбёжек невинного населения" среди менее известных банд, мобилизовались, забывали на время как о внутренних разборках, так и о защите периметра, выдавали личному составу банд сокрытые от бомбёжек в особо надёжных подземных схронах штатные мастерки и лопаты и приступали к восстановительным работам в истрёпанном бомбами здании.
3. В это время, пользуясь появившимися на "нерушимом" до того фронте проплешинами, асадовцы отбивали у боевиков район за районом. Затем, в очередной раз восстановив работу медицинского учреждения и облегчив страдания невинного народа, террористы-строители меняли мастерок на автомат, лопату на РПГ и стабилизировали фронт.
И всё повторялось снова.

Бред, скажете, стёб и глум? Ну а картинка выше - нет?
К сожалению, я больше чем уверен - если этот бред отредактировать (подшлифовать всякие "ненужные детали" вроде отрезания "борцами за мир" голов детям), перевести на английский и закинуть на какую-то западную "про-повстанческую" площадку - за него там уцепятся и будут активно тиражировать. Как "ПРАВДУ о злодеяниях Асада!".

Ну и очень в тему, хотя сообщение донельзя печальное:


Кому смотреть лень - вчера в Алеппо был обстрелян (минимум 2 миномётных мины) наш военно-полевой госпиталь. Число раненых не знаю, но уже точно известно о гибели двух женщин - военных медиков ВС РФ. Земля им пухом...

Что Госдеп? Госдеп "не подтверждает, т.к у него нет доказательств". Ведь Russia Today это вам не какой-то мегаавторитетный твиттер, правда, не считать же их видео с места событий доказательством? Ну хотя бы "осуждают", уже хорошо. Вот 99% западных СМИ вообще про это не напишет ничего, я уверен. Как не напишут и про доставляемые нашими тонны гум. помощи. И таких фото, разумеется, в западных СМИ не появится:
Злобные путинские солдаты отбирают у голодающих Алеппо последнее(с)

Зато тиражировать твиттер "7-летней девочки из Алеппо" (ссылку даю только чтобы потом самому проще было искать, желания отслеживать не имею, но вдруг кто не поверит), не удосужившись хотя бы проверить, что там слегка совсем не сирийский IP-адрес - это они наверняка будут. Вон, на сегодня, 214 тысяч читателей, даже небезызвестная Джоан Роулинг затесалась.

Надеюсь, теперь понятно, почему я вынес в начало поста сообщение о Доктрине информбезопасности.
Потому что иначе чем информационной войной называть происходящее попросту глупо. Это всего лишь пара явных и актуальных примеров.

P.S. Добавлю от себя - радует беспредельный, доходящий до непроходимой тупости, цинизм деятелей "с той стороны". Если бы мерзавцы были умнее - их пропаганда действовала бы намного эффективнее. А такую топорную любой человек, которому продемонстрируют хотя бы эту картинку с "последним госпиталем", перестанет воспринимать очень быстро - слишком легко проверяется и опровергается.
Понятно, что против жителей России такое оружие использовать будет очень трудно. Это, скорее, работа на внутреннего потребителя, там схавают всё. Хотя и это далеко не факт. Не зря RT пытаются прессовать, уж больно их кадры, зачастую, не совпадают с западным "свободным от цензуры и давления со стороны власти" официозом.

P.P.S. Ещё про больницы, школы и детские сады. Я не считаю, что наши ВКС состоят из ангелов и принципиально не могут ошибиться и попасть не туда, куда надо. Все люди ошибаются, а война - крайне сложная сфера деятельности.
Но почему-то в эпоху реального засилья смартфонов и интернета, когда фото и видео сделать и выложить минута (и боевики регулярно их делают и выкладывают) - что-то я не видел ни одной реальной видеозаписи из реально разбомбленного нашими лётчиками госпиталя\школы\детсада.
Вот просто медицинский факт.
Фейки видел. Выдаваемые за "жертв ВКС" фото убитых американскими бомбёжками в Афганистане и Ираке видел, а реальных кадров - нет. Неужто их американцы с боевиками на пару скрывают от мировой общественности зачем-то? Рейтинг Путина берегут?


Tags: Алеппо, ВКС РФ, Сирия, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments