zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

REGNUM о Колчаке

Кто не в курсе, сегодня (16 ноября) запланировано торжественное открытие повешенной в Санкт-Петербурге ещё 12 ноября мемориальной таблички "известному полярнику" адмиралу Колчаку. Тому самому, который до сих пор не реабилитирован российским (не советским, а именно российским!!!) судом - т.е. официально до сих пор является признанным государством военным преступником.

Очень хороший материал по данной теме сделало ИА REGNUM. Материал, выгодно отличающийся от пресного блеяния "России-1" в репортаже о том, что доску закрасили на следующий же день, а на стене под ней вывели "Колчак убийца".

У "Регнума" и фактура, и цитаты из свидетелей "великой деятельности Верховного правителя всея России". Всем рекомендую: Второе рождение военного преступника Александра Колчака

От себя добавлю только одно - могу лишь присоединиться к далеко не впервые встречаемым мной недоумённым возгласам в сети:
"Эти "белые" совсем что ли? Ну неужели некого больше увековечивать, если так хочется примиряться? Ведь достойных личностей в нашей истории навалом. А потом, когда народ разозлится и их будут гнать из страны взашей так же, как сто лет назад - эмигрировавшие будут недоумённо восклицать, что "народ"(читай - быдло) плохой, их опять не понял и не принял."

Их желание "примириться" только когда оппонент (он же - народ России) стоит смиренно перед ними на коленях и кается за всё, чего им будет угодно, а они навязывают в качестве "объединяющих" фигур маннергеймов с колчаками и милостиво "жалеют" противную сторону только потому, что её ещё можно выпороть нагайкой на конюшне - никогда не может быть и не будет реализовано. Не хочет наш народ каяться перед ними за своё великое прошлое. А главное - он в этом нежелании абсолютно прав - поскольку каяться просто не за что.

Так что, господа "белодельцы" и остальные "белые", если очень хочется покаяния - вставайте на колени перед народом и пытайтесь у него вымолить прощение за преступные деяния Колчака и иных ваших героев. Никакого другого покаяния в истории нашей страны не будет.

Tags: Колчак, белые, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments