zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

О табличках и переименованиях

Доска Маннергейму как она должна выглядеть(с)
Все в курсе что летом все ещё министр культуры В.Мединский и уже бывший глава администрации Президента С.Иванов поучаствовали в появлении в городе Ленинграде таблички пособнику Гитлера и одному из главных организаторов блокады Маннергейму.

Более того, согласно новостям - несмотря на признание Колчака военным приступником - власти Петербурга похоже готовы в сентябре увековечить и его память. Опять же, за "дореволюционные заслуги".
А в Москве на прошлой неделе всё-таки переименовали платформу МЦК. Вместо "Войковской" она теперь "Балтийская". Правда, отдадим должное мэрии, это было не единственное переименование и появление станции "Бульвар Рокоссовского" я могу только приветствовать. Тем не менее, "Войковская" вполне соответствовала истории Войковского района и завода имени Войкова, несмотря на то как было оформлено голосование на портале Активный Гражданин.

На днях на глаза мне попался ролик, который очень удачно демонстрирует подобные войны табличек и устремления переименователей:



Не буду говорить, что всё у нас разваливается и ничего нового не построено. Но ведь вопрос глубже. Вопрос всё о той же войне со своей историей. А это страшнее чем какой-то потрескавшийся фасад...

Tags: Войковская, Колчак, Маннергейм, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments