zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Сталинское наследие в сети

ИВС оставляет наследие потомкам
Все, наверно, помнят, что в апреле 2016 года Росархив был переподчинён напрямую Путину. Однако мне на глаза недавно попалась новость, связанная с Росархивом и имеющая уже трёхлетнюю давность.

Оказывается, ещё в июне 2013 года Росархив выложил в открытый доступ фонд Иосифа Сталина:
"На сайте «Документы советской эпохи» опубликованы его письма, наброски к речам, статьи и так далее. Всего в открытом доступе теперь представлено 400 тысяч страниц из фонда Сталина и политбюро ЦК КПСС. Презентация проекта состоялась 11 июня, сообщает РИА Новости.

Общий объем архива составил около 100 тысяч документов. На то, чтобы их оцифровать, у специалистов ушло пять лет.

В разделе «фонд Сталина» представлены следующие категории документов: «Авторские документы», «Книги из библиотеки Сталина с его пометками», «Биографические документы», «Приветствия в адрес Сталина в связи с его 70-летием», «Письма и телеграммы, присланные в связи с болезнью и смертью Сталина»."


Ну вот, прошло уже три года, где же жуткие разоблачения от заинтересованных граждан? Где же тонны скопированных из архива страниц с написанными лично ИВС "Расстрелять, расстрелять, повесить, а потом расстрелять!" и т.п.?
Или, как это часто бывает у наших негативно относящихся к советскому периоду историков, подобные свидетельства эпохи кажутся им неудобными и потому просто не попадают в рассмотрение?

Ну ничего, мы-то с вами не пройдём мимо и почитаем, правда?

Tags: История, Сталин, фонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments