zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

О приобретении символов и его последствиях на примере Савченко.

Встреча Савченко в аэропорту(С)

Вот уже с неделю после освобождения Савченко продолжаются разговоры о том, чем обмен её на двух россиян был вызван. Ломают копья на тему того, является ли это "прогибом Путина и России" или, быть может, очередной вариацией "хитрого плана Путина". Увидев фото, которое размещено выше, я наконец сложил окончательно своё отношение к вопросу.

Никоим образом не претендую ни на толкователя "хитрых планов", ни, тем более, на роль радостно рапортующего об "очередном сливе\прогибе". Поскольку я, как и 99.99% других комментаторов, не обладаю закрытой информацией о реальных причинах и условиях освобождения Савченко, смысла гадать не вижу.
Был ли это "слив", или же "гениальный план" - мы все увидим, причём очень-очень скоро.

Но есть другая сторона вопроса, где уж точно не требуется гадать.

Предлагаю ещё раз поднять взгляд на фото. Внимательно посмотреть на него, рассмотреть хорошенько "главную героиню".

Не думаю, что это было сделано намеренно, более того, уверен, что как раз наоборот, об этом вообще никто не думал, но на мой взгляд Украине "вернули" сконцентрированный в человеке символ её нынешнего состояния. В украинское государство вернулась особь, которая наиболее точно и полно современность этого "государства" описывает собой и своим поведением.

Да простит меня братский украинский народ, но если он готов ЭТО использовать в качестве своего символа и считать чуть ли не "национальной героиней" - то налицо самовыписанный диагноз.

Маниакальность, бесноватость, зашкаливающая русофобия, густо замешанная на бережно культивируемых в голове антирусских мифах, подтверждение которых не требуется и вовсе отсутствует в реальности. Яростное нежелание отвечать за свои поступки, тем более - за преступления. Готовность лгать и с непроницаемым видом заявлять, что вещаешь чистейшую правду (да-да, это я про измождённость бесконечно голодавшей в "русских застенках"). Готовность свои преступления продолжать, не считаясь ни с чем. И, что очень важно - практически полная неуправляемость вкупе с недоговороспособностью. Полной неготовностью хотя бы как-то исполнять то, что пообещал.
Неужели я хоть капельку исказил черты новообретённой Украиной "героини"? Нет, правда, если честно?

Что же, Украина, ты получила свой символ, можешь поблагодарить Путина за это.

Есть лишь одно "но". Символы - они же не существуют просто так. И, раз выбранные, не могут исчезнуть без следа и последствий. Я уже писал об этом, когда пытался размышлять на тему "Бессмертного полка". Это тот символ, который выбрала себе Россия. В нем кроется наша огромная надежда и, в зависимости от нашего отношения к обретённому символу - он может оказаться источником величайшей нашей катастрофы. Окончательного отказа от связи с предками и их наследства, который чреват гибелью страны.

Но у нас есть выбор и всё зависит от нас. А у нынешней Украины с подобным символом никакого выбора нет. Есть лишь недолгий отпущенный срок. Поскорее бы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments