zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Папа Римский надел георгиевскую ленту

Я считал и считаю, что настоящим символом Победы является красная лента, а не георгиевская - поскольку именно красным было Знамя Победы. И на технике надо честно рисовать красную звезду на фоне георгиевской ленты, а не невнятный "ребрендинг" с белым внутри. К слову, на прошлогоднем параде в ЛНР был именно тот символ, который, на мой взгляд, наиболее полно и честно отражает сочетание "георгиевского" с "красным".

Вместе с тем, уже идёт третий год как георгиевская лента с боями доказывает, что она - мощный и правильный символ, неотрывно связанный с Россией во всех её ипостасях. Как у нас нередко бывает, про- или около- государственная затея, попав в народ, проходит народную проверку и при этом перестаёт выполнять задуманное пеарщиками, начиная играть роль куда большую.

Потому мне очень интересно, как на новость из приведённого ниже поста отреагируют правительства, и, что намного важнее, народы Украины, Прибалтики, Восточной Европы. Вот уж устроил им Папа "подарок".

Оригинал взят у friend в Папа Римский надел георгиевскую ленту


Сначала думали подождать с публикацией новости до завтра, но, похоже, что правда и тянуть смысла нет. Папа Римский Франциск надел георгиевскую ленту, в знак солидарности с советским народом, освободившем Европу от фашизма.



Коротко и ясно.

А вот что теперь будут делать русофобы (они же антисоветчики) совсем неясно. Речь даже не о греко-католиках, а о том, что теперь на любое упоминание о «колорадах» и «ватниках» можно выкладывать скромные фото с Папой Римским на площади Святого Петра (в Ватикане) с георгиевской лентой и смотреть на реакцию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments