zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Ввод-вывод по-путински - 2

Владимир Владимирович не знает что и думать!

Подходил к концу второй день безудержно поддержанного всем мировым сообществом приказа Путина о "сливе"\"бегстве"\сокращении численности группировки ВКС в Сирии. В Женеве шли межсирийские переговоры, на севере Сирии начали какую-то крайне несвоевременную движуху курды, в Латакии "зелёные" попробовали отобрать обратно одну высотку. В Хмеймиме дождило. Ничего не предвещало беды.
И тут случилось ТАКОЕ!

Сначала агент ЦРУ журналист Reuters, прогуливавшийся возле авиабазы подобно известным туристам,
выложил вот это видео:


Он даже обозвал свой материал иезуитски: More Russian military jets leave Syria air base
Для тех, кто не очень разбирается в неопознанных летающих объектах, сообщаю, что надо дождаться примерно 15-16й секунды, чтобы узреть следующее:
Ми-28Н в Сирии нет!

И уж если Ми-35М на отсутствующей авиабазе Шайрат не было, то тут злобный "Рейтерс" явно пытается с помощью видеомонтажа убедить нас, что в Сирии появились новейшие Ми-28Н. В рамках вывода ВКС, подозреваю.

И добро бы этим всё кончилось, но следом отработали граждане с телеканала "Звезда":


Поскольку на данном видео события развиваются крайне стремительно, привожу нужный кадр:
Ка-52А в Сирии тоже ещё пока нет

Если даже не очень внимательно приглядеться под левое крыло взлетающего Су-24М, там обнаружится силуэт с детства мной любимого Ка-52А "Аллигатор" (а Ка-50 "Чёрная акула" я любил даже чуть больше - он выглядит хищнее, но 52й всё же по возможностям серьёзнее, да и одному пилоту слишком тяжко выполнять боевую работу). Вероятно, недавно доставленного самолётом ВТА (иначе почему лопасти ещё не прикручены?).

И хотя вертолёты от хамсина страдают куда больше самолётов (летают ниже), злые языки поговаривают, что на Шайрате есть капониры достаточных размеров (а кто не верит - гуглит видео и сам убеждается). Да и работы с Хмеймима по "умеренным" из "Джебхат-ан-Нусры" в горах Идлиба, где хамсина нет, будет немало. А там Ка-52 самое раздолье, в Чечне уже проверяли.

В общем, "слив" продолжается, "сокращение численности группировки РФ в регионе" налицо.
Следом, надо полагать, ждём "Искандеры-М" (или их просто более тщательно укрывают от посторонних глаз, а они уже там?:)), после чего будет специальное обращение ВВП со словами "вывели всё что могли".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments