zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Медведев и "Холодная война-2.0"

Позавчера случилось событие, мимо которого пройти не могу. Знаю, что о нем уже слышали, наверно, почти все, но всё равно напишу "свои пять копеек".
Из уст, фактически, второго лица государства (премьер-министра) прозвучало без каких-то увёрток и намёков, напрямую, что идёт "новая холодная война".
Холодная война-1

Вот видео выступления Медведева. Крайне рекомендую если не посмотреть, то послушать его целиком:



По-моему, всё однозначно и никаких "ну, это они просто в очередной раз воспользовались фигурой речи" не допускает. Поскольку даже начальная фраза выступления после дежурных приветствий собеседникам по дискуссии: "Со времени окончания первой холодной войны прошло уже четверть века...". Т.е. понятно, что есть "вторая холодная война", она же "холодная война-2.0".
Ещё существенно, что Медведев не просто сказал о "новой холодной войне", но ещё и уведомил публику, что перед поездкой в Мюнхен пообщался с Путиным. Т.е. это не его личная импровизация, а вполне внятное послание.

Хотя лично моё отношение к Медведеву крайне негативно (не буду тут подробнее описывать причины, дабы не отклоняться от темы), может так оказаться, что из-за данной своей речи он войдёт в историю и заслужит пребывание в учебниках. Буквально из-за одной фразы о "новой холодной войне".

Я, ради интереса, вспомнил все свои посты, прямо или косвенно касающиеся темы "неклассических войн" (они же - "холодная война") и их различных аспектов. Вот они:
"Немного о медвежьей судьбе или к вопросу о неклассических войнах"
"Совбез РФ и "холодная война"."
"Прямая линия: Путин и мобилизация."
"Тревожное время"
"Минобороны РФ и война с Историей."
"Лавров, Столтенберг и "холодная война"."
"Война с историей на примере одного переименования."
"МО начинает учить госчиновников подготовке к мобилизации."
"О том как надо вести информационную войну на примере МО."
"МО начинает учить госчиновников подготовке к мобилизации-2"
"О том как надо вести информационную войну на примере МО - 2."
"Кому-то начинает "доходить". Наконец-то!"
"О миролюбии Лондона и ядерной войне"

Потому меня очень радует, что констатация факта на высочайшем уровне состоялась. Это действительно очень радостное событие, потому что за признанием наличия "холодной войны-2.0" должна последовать реакция. Нельзя же оставлять всё как было, правда?

И тут возникает масса вопросов, сводимых к одному сакраментальному: "Что дальше-то?".
Для того чтобы вести "холодную войну" мало просто признать факт её наличия.
Надо столько всего фундаментальным образом перестроить в жизни государства и народа, что волосы дыбом встают.

А главное - нужны преобразующая воля и достаточно мощный (в масштабах страны) субъект, который будет этим заниматься. И таковым не может быть один, даже самый талантливый, политик. Это должна быть, условно, "партия".

И, честно говоря, я среди крупных современных партий, представленных в ГД РФ, таковой не вижу. Но надеюсь, что История выдвинет достойную силу на нужные позиции и тогда мы в "новой холодной войне" обязательно победим. А иначе последствия будут слишком ужасны не только для нас, но и для всего мира.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments