zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

О миролюбии Лондона и ядерной войне

Попалась на глаза новость о миролюбии британцев:
"Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Би-би-си."
Ядерный удар РФ по Лондону

Продолжу цитирование, самое вкусное впереди:
"Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.
Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1,2 тыс. британских военных. Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса.

Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне», указывается в статье.
По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом «приказывает» уничтожить Лондон.

Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье.

Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло».
"


Вот такой милый генерал у них в высшем военном руководстве. Пацифист и сторонник не увеличения масштабов творимого зла. Правда, чудесно? (про саму бредовость постановки задач и "легенды" учений я даже не говорю. "Вытесняют" они. Ну-ну. "4 пленных" - ага-ага. И прочая идиотия)

Честно говоря, я теряюсь в догадках. Раньше я бы сказал, что это просто дезинформация и они пытаются продемонстрировать, что мы - "империя зла" (все эти "агрессии против Латвии"), а они - белые и пушистые. И даже сопротивляться будут лишь для вида.
Но теперь всё настолько смешалось, что как-то даже и неясно - может правда там такие миролюбивые эльфы собрались, которые подобным образом считают.

Вот только думаю, если правда что-то подобное стрясётся (желаю нам всем не оказаться в подобной ситуации!) - рулить процессами в их военно-политической верхушке будут совсем другие люди и никаких колебаний при необходимости отдать нужный приказ они не испытают. И уже давно должны были взвесить - стоит ли правда по нам отстреляться ядерным оружием (не бомбами, а БРПЛ с их подлодок) или ответка в таком случае будет слишком сильна, а вот если правда остаться в стороне - прилетит от нас не так больно (а от нас всё равно в случае большой войны прилетит, можно не сомневаться).
Хотя, насколько помню, они не на 100% управляют своим ядерным оружием. Так что скорее всего команды на запуск будут выдавать американские офицеры, которые там в качестве советников. И эти-то точно не будут терзаться сомнениями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments