zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

Путин и великие умы человечества о Ленине. Цитаты.

Здорово, когда требуемую работу за тебя проделывает кто-то другой.
Трудно ведь спорить с написанным ниже. И цитаты аутентичны.

Оригинал взят у sovetsky_soldat в Путин и великие умы человечества о Ленине. Цитаты.


Путин В. В.
«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была»

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/21/n_8149403.shtml

Я убежден, что для осуждения и критики кого-то, нужно для начала превзойти критикуемого во всей полноте его достижений.

Мы привели суждение  В. В. Путина о В. И. Ленине
Но, как известно, все познается в сравнении.

Приведем цитаты о В. И. Ленине великих умов человечества: политиков, деятелей науки, культуры и искусства, друзей и врагов, иностранцев и соотечественников.

Альберт Эйнштейн — ученый:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Ромен Роллан, писатель:



"Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой.
Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.
Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века."


Махатма Ганди, лидер и идеолог национально-освободительного движения Индии:
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".


Бердяев, русский (антисоветский) философ:
«…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.
…И он остановил хаотичный распад России, … В этом есть черта сходства с Петром…
…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…»

Великий князь Александр Михайлович Романов:
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

Анри БАРБЮС, французский писатель:
"Когда произносится это имя, мне кажется, что одним этим уже сказано слишком много и нельзя осмеливаться высказывать свою оценку о Ленине. Я еще слишком во власти того остро-тяжелого чувства, которое охватило меня при известии об исчезновении этого великого человека. Ленин является для меня одной из самых широких, одной из самых полных личностей, которые когда-либо существовали. Он в полном смысле этого слова выше всех осуществителей вековых усилий человечества."


Неру Д., премьер-министр Индии:
Прошло немного лет после его смерти, а Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна. … Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее.


Каутский, немецкий экономист, историк и публицист. Теоретик  марксизма:
"Наши разногласия не должны делать нас слепыми к величию усопшего. Он был колоссальной фигурой, каких мало в мировой истории. Между правителями великих государств нашего времени имеется только один, который хоть сколько-нибудь приближается к нему по своей силе. Это был Бисмарк. Конечно, их цели были диаметрально противоположны. У одного — торжество династии Гогенцоллернов в Германии, у другого — торжество пролетарской революции. Это такая же противоположность, как между водой и огнем. Цель Бисмарка была мелка, цель Ленина — колоссальна."

Алексей Максимович Горький, великий русский писатель:
«И был он насквозь русский человек с «хитрецой» Василия Шуйского, с железной волей Аввакума, с необходимой революционеру прямолинейностью Петра Великого. Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал свою страну, – издали она кажется красочнее, ярче. Он правильно оценил потенциальную силу ее – исключительную талантливость народа, еще слабо выраженную, не возбужденную историей, тяжелой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни, блестящую золотыми звездами».

«...Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм — это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера, искренне верующего в возможность на земле справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей.»

«...Его частная жизнь такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого»


А. Керр, барон Инверчепел:
"Ленин в сотрудничестве со своими помощниками предпринял самый грандиозный социальный эксперимент, который был сделан за две тысячи лет.
В течение двух тысяч лет все подобные попытки кончались неудачей, но Ленин приступил к делу по-новому и основательно. Как человек действия, он всемирно-историческая величина.
Враги обвиняют его в жестокости. Это—заблуждение. Он был основательным и последовательным осуществителем грандиозной нравственной идеи. Этот покойник будет каждый раз воскресать. В сотне форм. Пока из хаоса нашей земли не восстанет справедливость."

Сергей Есенин, поэт:

Россия -
Страшный, чудный звон.
В деревьях березь, в цветь - подснежник.
Откуда закатился он,
Тебя встревоживший мятежник?
Суровый гений!  Он меня
Влечет не по своей фигуре.
Он не садился на коня
И не летел навстречу буре.
Сплеча голов он не рубил,
Не обращал в побег пехоту.
Одно в убийстве он любил -
Перепелиную охоту.

Для нас условен стал герой,
Мы любим тех, что в черных масках,
А он с сопливой детворой
Зимой катался на салазках.
И не носил он тех волос,
Что льют успех на женщин томных, -
Он с лысиною, как поднос,
Глядел скромней из самых скромных.
Застенчивый, простой и милый,
Он вроде сфинкса предо мной.
Я не пойму, какою силой
Сумел потрясть он шар земной?
Но он потряс...
Шуми и вей!
Крути свирепей, непогода,
Смывай с несчастного народа
Позор острогов и церквей.

Была пора жестоких лет,
Нас пестовали злые лапы.
На поприще крестьянских бед
Цвели имперские сатрапы.

Монархия!  Зловещий смрад!
Веками шли пиры за пиром,
И продал власть аристократ
Промышленникам и банкирам.
Народ стонал, и в эту жуть
Страна ждала кого-нибудь...
И он пришел.

Он мощным словом
Повел нас всех к истокам новым.
Он нам сказал:  "Чтоб кончить муки,
Берите все в рабочьи руки.
Для вас спасенья больше нет -
Как ваша власть и ваш Совет".

И мы пошли под визг метели,
Куда глаза его глядели:
Пошли туда, где видел он
Освобожденье всех племен...

И вот он умер...
Плач досаден.
Не славят музы голос бед.
Из меднолающих громадин
Салют последний даден, даден.
Того, кто спас нас, больше нет.
Его уж нет, а те, кто вживе,
А те, кого оставил он,
Страну в бушующем разливе
Должны заковывать в бетон.

Для них не скажешь:
"Л е н и н умер!"
Их смерть к тоске не привела.
Еще суровей и угрюмей
Они творят его дела...


Мнение этих людей чего-то стоит? Убежден - да!
И еще сотни и сотни цитат, возносящих нравственность, идеи и дела Ленина. Сотни цитат людей, к которым человечество питает чувства доверия, уважения, преклонения и воспринимает их как авторитет.


Откуда же такая пропасть различия в суждениях Президента России и стольких гениев?
Давление из вне или личные убеждения? Лавирование или сдерживание балланса? Зондирование? Желание противопоставить Ленина и Сталина?
Зачем себя ставить в такое положение?

Даром же ничего не бывает.

Тут же после заявления Путина, как по команде, начались горячие обсуждения на всех либероидных ресурсах и СМИ темы захоронения Ленина и захоронения некрополя в кремлевской стене. Мы все помним эти предложения белогвардейцев и пособников фашистов, сделанные почти 3 года назад. Тогда Путину чуть ли ни в ультимативной форме было предложено: "Перезахороните останки Ленина и прочих советских руководителей — и тогда будет вам освоение новых технологий и модернизация. А если не перезахороните — не будет ни того, ни другого". Более подробно можно прочесть в газете "Суть времени"  https://gazeta.eot.su/article/66-ili-ultimatum-putinu

Т.е. нашему народу (точне части руководства, с которой легче и быстрее договориться) предложено: продайте вашу идею всеобщеого равенства, справедливости, коллективности, мессианства за бабки (30 сребренников). Разыгрыватся дешевая трехходовка: сначала вы сдаете свое главное оружие - великую идею, двигающую людей на подвиги и особенно опасную для врага, далее приводите народ в жвачное состояние, а затем, внедрив свои ценности потреблядства и глобализма (Родины и ценностей нет, жизнь везде одинакова. Какая вам разница где потреблять?) враг без боя берет под контроль российское ядерное оружие и ликвидирует остатки суверенитета. Эпоха мягких и умных войн - что ж поделать.

Далее встают не мерее важные вопросы:
А каково мнение народа о Ленине?
Какое значение имеет оценка исторической роли Ленина для народа?
Является ли эта оценка своеобразным индикатором или лакмусовой бумажкой для него?

Очень большая часть населения настроена просоветски. И нельзя быть просоветским и антиленинским.

Мы обратили внимание на некие бросающиеся в глаза "необычности".
Продолжим и далее пристально следить за развитием этой игры.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments