zl0bster2 (zl0bster2) wrote,
zl0bster2
zl0bster2

О том как надо вести информационную войну на примере МО - 2.

Я 4 дня назад писал о том что наше МО успешно действует на информационном поле.

И вот новый пример:
Официальный представитель Пентагона Мишель Баланза, комментируя факты о новых маршрутах контрабанды сирийской нефти в Турцию через Ирак, озвученные российским Генштабом, заявил: «Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке (Башара) Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ».
«Заявление Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ - это заезженная пластинка, которую давно пора менять», - сказал по этому поводу Конашенков, передает РИА «Новости».


Уже всем, даже на Западе, понятно, что позиции НАТО и США в информационном, политическом и даже на военном полях - проигрышны.
Пытались (и продолжают пытаться) военными методами "бороться с ИГИЛ" - ИГИЛ не то чтобы обращало на это особое внимание. Крепло и ширилось.
Пытались (и продолжают пытаться) переформатировать политическое пространство Сирии - ничего не вышло. Асад, конечно, держится не так крепко, как нам бы хотелось (иначе бы мы туда авиацию не посылали). Но куда крепче, чем хотелось им. И видно, не смотря на все разговоры, что мы его не сдали и сдавать не собираемся. А главное, видно, что без него там будет сильно хуже, чем с ним.
Ну и, наконец, зачем-то пытаются закрывать глаза на то, что мы намеренно им как можно более громко подсовываем - факты по "замазанности" Турции в сотрудничестве с ИГИЛ и их (США и НАТО) полному попустительству в этом вопросе.

Понятно, что их СМИ очень мощны и мозги обывателю загаживают конкретно. Плюс, работает, что наших СМИ в их информационном поле немного, а "добрые машины пропаганды" вещают строго в одном ключе.
Но это работает всё хуже. Особенно когда любой может посмотреть брифинг нашего МО с английскими субтитрами и задаться вопросом - "как же это так, русские спутниковые снимки вон нашим предлагают, а почему мы сотрудничать то не хотим?".

Сомневаюсь, что мы сможем переломить ситуацию в инфовойне и прямо все общества западных стран нас поддержат. Слишком мощно на них воздействуют собственные СМИ. Но что там будет немало колеблющихся, а главное - мы чётко обрисуем, почему мы правы, а они нет - точно.

Вот и Конашенков о том же говорит:
"«Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел», - подчеркнул Конашенков."

Ну ничего, там теперь есть кому реально вести эту борьбу. Русских можно обыграть, но победить в открытой войне - крайне трудно. А это именно она, потому обязательно завершится успехом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments